جربي هذا الكيك المميز والممزوج بنكهتي الجوز وشراب المايبل الرائعتين.
المقادير:
مئة جم جوز مطحون
مئتا جم جوز (غير مطحون)
مئة وأربعون جم بلح منزوع النوى ومسلوق
مئتا جم زبد طري (مع زبد إضافي لدهن الصينية)
مئتا جم سكر موسكوفادو (سكر أسود)
أربع بيضات مخفوقة
ذرة ملح
مئة وأربعون جم طحين منخول وممزوج مع ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر
شراب مايبل (شراب القيقب) للتقديم
طريقة التحضير:
1- اخفقي البلح في محضر الطعام حتي يصير ناعما، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.
2- سخني الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين مئوية، ثم ادهني صينية فرن بالزبد الإضافي.
3- اخفقي الزبد (الأساسي) مع السكر حتى يصير المزيج كالكريمة، ثم اضيفي البلح والجوز المطحون والبيض وذرة ملح، واخفقي قليلا حتى يصير المزيج ناعما.
4- اضيفي الطحين وقلبي برفق، ثم ضعي المزيج في الصينية المدهونة مع تسوية سطح المزيج.
5- انثري باقي حبات الجوز على سطح مزيج الكيك (مع عدم غرسها)، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة إلا ثلث أو حتى يصير سطح الكيك ذهبيا.
6- انثري شراب القيقب على الكيك، وقدميه دافئا مع آيس كريم القيقب أيضا.
المقادير:
مئة جم جوز مطحون
مئتا جم جوز (غير مطحون)
مئة وأربعون جم بلح منزوع النوى ومسلوق
مئتا جم زبد طري (مع زبد إضافي لدهن الصينية)
مئتا جم سكر موسكوفادو (سكر أسود)
أربع بيضات مخفوقة
ذرة ملح
مئة وأربعون جم طحين منخول وممزوج مع ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر
شراب مايبل (شراب القيقب) للتقديم
طريقة التحضير:
1- اخفقي البلح في محضر الطعام حتي يصير ناعما، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.
2- سخني الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين مئوية، ثم ادهني صينية فرن بالزبد الإضافي.
3- اخفقي الزبد (الأساسي) مع السكر حتى يصير المزيج كالكريمة، ثم اضيفي البلح والجوز المطحون والبيض وذرة ملح، واخفقي قليلا حتى يصير المزيج ناعما.
4- اضيفي الطحين وقلبي برفق، ثم ضعي المزيج في الصينية المدهونة مع تسوية سطح المزيج.
5- انثري باقي حبات الجوز على سطح مزيج الكيك (مع عدم غرسها)، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة إلا ثلث أو حتى يصير سطح الكيك ذهبيا.
6- انثري شراب القيقب على الكيك، وقدميه دافئا مع آيس كريم القيقب أيضا.