المقادير:
دجاجة وزنها كيلوغرام ونصف منزوعة الجلد
كوب أرز
ملعقة صغيرة من كل من القرفة وجوزة الطيب
ورقة غار
2/1 ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقة طعام ثوم مدقوق
2/1 كوب من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:
3 تُسلق الدجاجة مع القرفة والبهار وورقة الغار ومقدار ملعقة صغيرة من الملح حتى تنضج.
3 تُقطع الدجاجة بعد سلقها وتوضع في صينية ويضاف اليها نصف كوب من مرق الدجاج.
3 يمزج الثوم والملح مع عصير الليمون الحامض ويسكب المزيج فوق قطع الدجاج المسلوق.
3
تحمّر قطع الدجاج في فرن حام لمدة 10 دقائق. وفي هذا الحين يُسلق الأرز في
مقدار كوب ونصف من مرقة الدجاج مع العقدة الصفراء على نار معتدلة حتى
ينضج.
3 يقدّم الأرز الأصفر مع قطع الدجاج المحمّر على سطحه أو الى جانبه.
للأطفال:
يصلح
هذا الطبق للطفل ابتداء من عامه الأول على أن تخفّف كمية الثوم المدقوق أو
لا تضاف إطلاقاً وأن يهرس الدجاج جيداً بالشوكة او بالخلاط الكهربائي.
القيمة الغذائية:
للشخص الواحد
طاقة (كالوري): 274
كولستيرول (ملغ): 95
بروتين (غ): 31
دهون مشبعة (غ): 1
نشويات (غ): 25
صوديوم (ملغ): 437
دهون (غ): 4
ألياف (غ):1